Ваш браузер не поддерживает фреймы.

SWISSÔTEL HOTELS & RESORTS РАСШИРЯЕТСЯ: НОВЫЙ SWISSÔTEL BAKU В АЗЕРБАЙДЖАНЕ

Swissôtel Baku
Previous Все новости Next
Скачать PDF

Цюрих, 2013 июня

Расширение сети Swissotel Hotels & Resorts продолжается на перекрестках Юго-западной Азии и Европы с новым отелем класса deluxe в Баку, Азербайджан. Открытие Swissôtel Baku запланировано на 2015 г. В настоящее время проводится реконструкция отеля; он откроется перед проведением первых Европейских Олимпийских игр.

Многофункциональный комплекс включает две башни, расположенные рядом с общей галереей, в которой будут размещены бизнес-центры, торговые точки и развлекательные центры, а также множество ресторанов. Swissotel Baku будет расположен в высокой 160-метровой башне, сможет предложить 149 номеров, а также 45 меблированных апартаментов Swissotel Living и 80 резиденций Swissotel Residences, которые будут проданы частным лицам, желающим насладиться преимуществами обслуживания Swissotel в комфорте собственного дома. Инфраструктура включает лобби-бар и гостиную, круглосуточный ресторан и ресторан и бар на верхнем этаже с превосходным панорамным видом на город. Дополнительно будут сооружены знаковый спа и фитнесс-центр сети Purovel Spa & Sport площадью 2100 кв.м., а также 3000 кв.м. переговорных комнат и конференц-залов, в том числе с открытым пространством в 900 кв.м.

Swissotel Baku идеально расположен на возвышении в удобном месте и сможет похвастаться несравненной панорамой города и серпообразного залива. Отель расположен в элегантном жилом районе столицы недалеко от здания Парламента. Баку — столица Азербайджана, его экономическое и культурное сердце. Здесь расположены несколько университетов, колледжей, исследовательских институтов, театры и музеи. Город с двумя миллионами жителей является самым густонаселенным на Кавказе.

Азербайджан расположен между Кавказом и Каспийским морем и граничит на севере с Россией, на северо-западе с Грузией, на западе с Арменией, и является независимым государством с 1991 г. Экономика страны развивается по экспоненте, в основном благодаря расширению нефтедобывающей отрасли и росту добычи природного газа — двух крупнейших секторов экономики.

Владелец и застройщик проекта — компания Arya İnşaat, которую рекомендовала одно из крупнейших в мире консалтинговых агентств в отельной сфере Servotel Corporation. Архитектурный проект разрабатывает заслужившее международное признание и награжденное многими премиями бюро Kreatif Mimarlık.

Arya Insaat является дочерней компанией Aral Group и ведущей строительной компанией Азербайджана, построившей крупномасштабные проекты элитных жилых комплексов в городе Баку. Президент Arya İnşaat, господин Ахмет Четин, заявил: «Это знаковый проект для города Баку и мы уверены, что благодаря управляющему партнеру Swissotel, продукт и бизнес-модель превосходно впишутся в туристические потоки в городе, а брендированные жилые комплексы сделают проект настоящей достопримечательностью Баку».

«Азербайджан, как один из крупнейших производителей нефти и природного газа, стал принимать все больше бизнес-путешественников, что создало устойчивый спрос на такие международные бренды, как Swissotel,» — сообщил Майнхад Хук, президент Swissotel Hotels & Resorts. «Мы с радостью входим на этот динамичный рынок с таким замечательным партнером и проектом, чтобы обеспечить подлинное швейцарское гостеприимство в современной изысканной обстановке для гостей со всего мира.»

Swissôtel Hotels & Resorts

Swissotel Hotels & Resorts (www.swissotel.com) — это признанная, отмеченная наградами сеть отелей класса люкс, сочетающая известное швейцарское гостеприимство с современным дизайном, персонализированным обслуживанием, обаянием и эффективностью. Наши отели, расположенные в ключевых городах и центральных городских районах, обеспечивают удобный доступ к деловым и торговым районам городов. Швейцарские корни группы обеспечивают организационную компетентность, внимание к деталям, безопасность и превосходные впечатления у гостей.

Международная сеть отелей принадлежит FRHI Holdings Limited, ведущей международной гостиничной компании, владеющей 102 отелями и курортами Raffles, Fairmont и Swissôtel по всему миру. Компания также управляет жилыми комплексами, недвижимостью и клубами в частных резиденциях под брендами Fairmont и Raffles.