Ваш браузер не поддерживает фреймы.

Swissotel выпускает первый отчет о рациональном использовании ресурсов

Экологическая безопасность деятельности Swissôtel
Previous Все новости Next
Скачать PDF

Цюрих, 2012 декабря

В рамках своей программы экологичного развития Swissôtel Hotels & Resorts с гордостью представляет первый отчет о рациональном использовании ресурсов. Цель этого отчета — ознакомить гостей и акционеров международной сети отелей с долгосрочной стратегией, целями, инициативами и эффективностью мероприятий по рациональному использованию ресурсов в компании.

За прошедшие три года Swissôtel Hotels & Resorts разработал надежную стратегическую основу внедрения методов рационального использования ресурсов с целью реализации в глобальной стратегии и инфраструктуре. Для обеспечения систематической реализации этой стратегии во всех отелях внедрена интегрированная сетевая система управления рациональным использованием ресурсов. Для внедрения последовательной стандартизации все отели прошли аттестацию и получили сертификаты Швейцарской ассоциации систем обеспечения качества и управления (SQS) и соответствуют требованиям признанных международных стандартов ISO 9001 (управление качеством), ISO 14001 (меры по охране окружающей среды) и OHSAS 18001 (обеспечение безопасности и охраны здоровья на рабочих местах). Совместно с партнерами были разработаны и внедрены средства анализа и составления отчетов, которые помогают оценить эффективность социальных и экологических инициатив. К таким отчетам относятся ежемесячные и годовые отчеты по более чем 100 показателям эффективности каждого отеля, которые консолидируются и анализируются головным офисом. Отделы рационального использования ресурсов во всех отелях обеспечивают внедрение корпоративной стратегии с учетом местных законодательных норм, культуры и общепринятой практики. 

Усилия отелей привели к обнадеживающим результатам, отражающим следующие улучшения с 2009 г.:

  • Снижение потребления воды на одного гостя за одну ночь 11%
  • Снижение выделения СО2 на одного гостя за одну ночь 13%
  • Снижение потребления энергии на одного гостя за одну ночь 13%

«Для нас рациональное потребление энергии — это не пустой звук, а реальные дела», — говорит Майнхард Хук (Meinhard Huck), президент Swissôtel Hotels & Resorts. «Мы стремимся ясно обозначить цели и способы их достижения и приветствуем диалог со всеми нашими партнерами, гостями и сотрудниками. Выпуск этого отчета означает еще одну важную веху».

Отчет о рациональном использовании ресурсов Swissôtel следует руководству по составлению отчетов Глобальной инициативы по отчетности (GRI) и соответствует критериям уровня C. Кроме того, он прошел внешнюю проверку в SQS.

SWISSÔTEL HOTELS & RESORTS

Swissôtel Hotels & Resorts (www.swissotel.com) — это удостоенная наград самобытная сеть роскошных отелей, сочетающая в себе знаменитое швейцарское гостеприимство и современный дизайн, индивидуальное обслуживание, очарование и профессионализм. Наши отели, расположенные в ключевых городах и центральных городских районах, обеспечивают удобный доступ к деловым и торговым районам городов. Швейцарское наследие компании — залог ее профессионализма, внимания к деталям, безопасности и превосходного отдыха для гостей.

Международная сеть отелей принадлежит FRHI Holdings Limited, ведущей международной гостиничной компании, владеющей 102 отелями и курортами Raffles, Fairmont и Swissôtel по всему миру. Компания также управляет жилыми комплексами, недвижимостью и клубами в частных резиденциях под брендами Fairmont и Raffles.